注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

[转] 央视春晚今日公布导演名单 冯小刚赵本山或出席  

2013-07-12 10:13:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


央视春晚今日公布导演名单 冯小刚赵本山或出席

 


冯小刚曾吐槽央视春晚

因压力大一度婉拒

据新华网报道,6月8日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆到中央电视台调研春节联欢晚会筹备工作。他强调,春晚是央视主办,但要作为一个国家项目,动员和组织更多更广泛的力量参加进来,要有海纳百川、浩浩荡荡的气派,山登绝顶、属我最高的效果。要改革导演选聘机制,面向全社会邀聘总导演以及各门类节目的导演,组成强有力的导演团队,把最新的理念、最有特色的创意体现到春晚节目中来。要创新主创团队选拔机制,按类别面向业内选聘拔尖人才加盟,把全国最优秀的专业人才吸纳进来,组建最强的创作阵容。要发现新人、多推新人,不断为春晚注入新鲜血液、增添新的活力。要创新节目选拔机制,进一步拓宽节目选拔渠道,集聚全社会最优质的节目资源,把春晚办成精品荟萃的大舞台。

7月初有媒体披露,央视将邀请冯小刚担任春晚总导演,但他一度以压力过大为由而婉拒。《武汉晚报》消息指,7月9日上午,央视召开了一次内部春晚会议,冯小刚才坐稳总导演座席,央视文艺中心主任张晓海在最后关头被委以重任,与冯导并列执掌春晚大印,成为联名总导演之一。而吕逸涛则作为执行导演加入春晚阵营,与冯张二位大导组成一个“两老一新”的导演组阵容。

报道说,会议上冯小刚还做了热情洋溢的发言,给大家吃了一颗定心丸:“今年下半年,春晚工作将是我的主体工作,占有最大的比重,在某种程度上甚至比我的电影工作都重要。毕竟春晚的受众群如此巨大,我知道这里的分量。而且央视这边还有极富经验的张主任与我一起并肩战斗,我很有信心。希望能不辱使命,拿出一个像样的作品。”

不过有趣的是,有网友翻出冯小刚前两次炮轰央视春晚的博文,2010年10月7日凌晨,冯小刚在微博上表示:“从清朝开始,我们的民族在色彩上失去了调性,开始喜欢披红挂绿镶金戴银,认为这些颜色代表富贵吉祥。简称:喜兴。从庙会到春晚印象最深的就是这四种颜色。过去咱们汉族可没这么不着调,东方美学也不是这景象。咱能自信点,素点,雅致点吗?不是把所有鲜艳的色儿都堆一块就代表美了。那叫臭美。”

而在2012年1月23日16时许,当年的大年初一,冯小刚又在微博发声:“看了春晚,人来人往没看全。印象深的首选杨丽萍,她不是人,是精是仙。当然也有从天籁变回人声的前大仙王菲。刘谦成精了,全息的匪夷所思。还有李云迪王力宏的速度与激情,让我澎湃了一小下。宝刀未老的是刘欢,没掉链子的是孙楠。剩下我听到的是一片哗啦哗啦的翻篇儿声。得啦,都不易。辛苦辛苦。”

赵本山连夜赶赴北京密会冯小刚

保证准备小品不“临阵脱逃”

据悉,冯小刚在接下春晚总导演的重担后,就连忙与好友赵本山取得了联系。《华西都市报》披露了整个过程,早在几天前,冯小刚就多次与赵本山电话沟通,还曾幽默地说:“本山,我可是第一次干春晚,你上了20多年春晚,经验丰富。关键时刻你要支持我。千万别又玩退出啊!”赵本山则哈哈大笑:“放心吧!肯定支持你,还要拿好作品。”

不过,对于赵本山是否担任春晚语言类节目导演一事,本山传媒也没有给出明确答复,艺术总监刘双平在接受媒体采访时说:“赵老师跟冯导是非常好的朋友,不管有没有春晚这件事,两人一直都保持着良好互动。赵老师对春晚感情很深,对于春晚方面的事情,如果冯导有什么要求,相信赵老师会给予积极配合。”

也有媒体质疑,赵本山并不太健康的身体是否能扛起这项重任,因为语言类节目导演的工作量非常大,而且工作内容也比较琐碎,需要跟每一组演员不断磨合节目,提供新鲜创意,贯彻高层下达的意见等等。从具体工作内容上,赵本山似乎很难有精力泡在影视之家跟每一组演员磨合节目。

据了解,央视马年春晚导演组将有四名外请大将,除了目前已确认的冯小刚和赵本山,张国立也将加盟,另外一位则暂时保密。张国立目前并未否认此事,只表示:“目前还没确定,暂时不方便回应。”具体事宜相信在下午的发布会后都将揭晓谜团。《转自中国网

 


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017