注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

《清明上河图》画卷欣赏  

2010-07-02 12:36:36|  分类: 动画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请您点击播放按钮打开画卷欣赏。画卷打开后有几个世界杯的画面,很快就会过去,接下来就是清明上河图的画卷显示与女声朗诵。

前面世界杯的几个画面可通过绘声绘影将其剪除,因时间关系我没有做这步工作,特表歉意!

《清明上河图》是一幅享有中华第一神品之称的中国书画史上的颠峰之作。 中国十大传世名画之一,属一级国宝。

这幅传世名画是北宋张择端的名作。 张择端,字正道,东武(山东诸城)人,早年游学汴京,后习绘画,徽宗朝任职翰林图画院,擅长于画车马、市街、桥梁、城廓等等。

这幅画描绘的是汴京清明时节的繁荣景象,是汴京当年繁荣的见证,也是北宋城市经济情况的写照。通过这幅画,我们了解了北宋的城市面貌和当时各阶层人民的生活。

总之,《清明上河图》具有极高的史料价值。今天把它呈现给大家,祝愿我们的伟大祖国物价平稳,稳是取胜,经济繁荣,繁荣昌盛,国富民强,强国强军,国泰民安,安居乐业。 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017