注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

美宇航局:土星卫星有可能取代地球(组图)  

2010-06-08 21:31:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         美宇航局:土星卫星有可能取代地球(组图) - 周纤 - 老有所乐老有所进

                   最新证据表明,土星的最大卫星泰坦存在生命迹象

 美宇航局:土星卫星有可能取代地球(组图) - 周纤 - 老有所乐老有所进

                       美宇航局:土星卫星“泰坦”有可能取代地球

美国宇航局(NASA)的科学家日前宣称,最新证据表明,土星的最大卫星泰坦(即“土卫六”)存在生命迹象。

  英国《每日电讯报》5日报道,科学家利用NASA土星探测船“卡西尼号”传回的数据,分析了土星泰坦表层的复杂化学物质。据了解,泰坦是目前所知的唯一拥有高密度大气层的土星卫星。数据显示,该卫星表层有群山、湖泊、河流,天文学家故而称其为太阳系中和地球最相似的“世界”。

  结果发现,泰坦表面的流体是甲烷,也就是生命体的基础,并且氢气经泰坦的大气层向下流动,最后在地表消失,表明泰坦表面有外星生命消耗掉了这些气体。

  美国宇航局天体生物学家麦克凯伊说:“如果最终被证实为生命迹象,这将是双重惊喜。因为它不仅证明了外太空有生命存在,同时还意味着与地球生命迥然不同的、并非以水为生的第二种生命形式也存在。”

  此外,科学家还坚信未来太阳将会膨胀,吞噬地球,但泰坦则会变得暖和而条件宜人。

  英国大学教授扎尼基则成:“我们相信泰坦有形成生命必需的化学物质。只要光和热足够,生命构造过程就会开始。40亿年之后,当太阳膨胀成一颗红色巨星,泰坦就成为宇宙生命天堂。”

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017