注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

[原创] 可爱的梅西  

2010-06-19 01:34:17|  分类: 体育消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创] 可爱的梅西

 前晚阿根廷对韩国的小组赛中,阿队以4:1取胜韩国队,从而在小组蹇中积得6分。

  开场8分钟,梅西前场抢断特维斯与马克西-罗德里格斯连续传递分到右侧,伊瓜因小角度似传似射偏出。

      第16分钟, 阿根廷左路赢得任意球,马克西-罗德里格斯虚跑掩护,梅西左脚传中朴周永右小腿将球撞进自家门内,1比0!

阿根廷第33分钟扩大比分,特维斯变线突破被吴范锡绊倒,马克西-罗德里格斯在角旗区附近与梅西任意球战术配合,梅西回传,马克西-罗德里格斯起球到后点,伊瓜因在门前6米处头球弹地入近角,2比0。

第44分钟,梅西中场启动与特维斯踢墙配合,连续变线闪开防守,门前17米处左脚搓射稍偏出右门柱。

韩国第58分钟错过黄金机会!梅西右侧开出角球,海因策小禁区边缘冲顶高出。第65分钟,梅西中路任意球送入禁区,又是海因策伸腿蹭射被郑成龙没收。

阿根廷第76分钟恢复2球优势,梅西中路直塞前插,阿圭罗及时敲到左侧,梅西突入禁区左侧距门10米处左脚小角度抽射被郑成龙铲出,他再补射击中近门柱底部,伊瓜因在门前2米处左脚推人空门,3比1。

第80分钟,梅西后场快开任意球,阿圭罗带球突到前场交给伊瓜因,伊瓜因横敲梅西,梅西搓到禁区左侧,阿圭罗右脚外脚背垫传中路,伊瓜因在门前4米处顶出弹地球入左下角,4比1!伊瓜因头球破门上演帽子戏法。这场球阿队终以4:1战胜韩国队。

从赛后对这场精彩球赛的回顾看,阿队的排兵布阵马大帅颇费了一翻心思。毫无疑问,由于梅西是场上的灵魂人物,如何用好梅西,将直接关系到这场球赛的胜败。球迷朋友们都知道,梅西是阿队锋线上的尖刀人物,可是这场球赛马大帅却把他从锋线撤回到了前腰,目的在于让梅西起到中场组织、调度全队的作用。马大帅的这一策略考虑果然收到了很不错的效果。上面的赛场回顾是对此论断作出的深动诠释。

梅西速度是阿队的取胜法宝,他只要十秒爆发,就会有依瓜因的进球。例如33分时,马克西-罗德里格斯在角旗区附近与梅西任意球战术配合,梅西回传,……伊瓜因在门前6米处头球弹地入近角,2比0。76分钟梅西中路直塞前插,突入禁区左侧距门10米处左脚小角度抽射被郑成龙铲出,他再补射击中近门柱底部,伊瓜因在门前2米处左脚推入空门。

马大帅所坚持的一个原则,就是进攻时,一定要把球交给梅西,因为梅西的速度与传球总是像利剑一样,不断插入到韩国队的腹地,成为取胜的法宝。例如76分钟那一个进球可以看作是梅西的经典之作。

本届世界杯赛场上梅西截止目前尚未进球,他本人肯定着急,广大观众也盼望着他进球,但进球就是迟迟未到来。这就象1990年世界杯赛马拉多纳没进球,但阿队凭着马拉多纳传球而塔尼西亚进球,使阿队进入了决赛。

梅西的可爱之处在于他能坚决服从主帅的调配而不耍大牌,在大赛中真正起到全队灵魂人物的作用。梅西的可爱还在于他在赛场上总是向球靠近,而非向门靠近。这正是马拉多纳最欣赏梅西的地方。梅西的可爱之处还在于他精堪的球技,如箭般的速度。梅西的可爱更在于他的团队精神,由于他的妙传,总是把进球的机会让给了自己的队友,依瓜因在此战中连中三元,与梅西的妙传有着直接关系。

在接下来的比赛中,衷心祝愿梅西好运!马大帅好运!阿根廷队好运!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017