注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

[转] 我的2030——“百变小屋”  

2010-05-29 19:57:26|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[博主提示] 这是一篇儿童参赛作文。小作者在运思过程中所表现出的丰富想像力,是基于“天空”、“白云”、“海洋”、“房屋”、“小鸟”、“机器人”……这样一些客观、原始的表象素材,经过重新组合与再现,创作出的一个2030“百变小屋”翱翔于天空,潜游于海底充满着童心童趣的童话世界。全文构思清晰,层次分明,叙事通达,文字流畅,表现了小作者较好的文思与表达能力。为勉励小作者,特予转发,并以此文作为向六一儿童节的一个献礼。

我的2030——“百变小屋”

作 者:蔡梦仟

时光飞逝,一眨眼已经到了2030年,以前那拥有小鸟般童心的我已经长大了。看!人们的生活也随着时光的飞逝而改变…… “看,”一架飞机从头顶飞驰而过。不,那不是飞机,是我们的房子。“难道是传说中的‘飞屋’?”“不,‘飞屋’用的是气球作为起飞的能源,而我们的飞屋用的是太阳能。” 上面载着我的全家。小荳荳趴在窗边好奇地观赏着造型各异的白云。“小兔子,哈哈,小……鸟。”尽管她才刚牙牙学语,但也看得出她乐在其中。瞧,她伸出两只胖胖的小手,一边唱,一边揉捏着白云,就如同捏彩泥一般,于是在她的小手下白云就变成了桥、房子、小船……. 我坐在窗边的休闲椅上,看着电子书,用电子笔写着我的童话小说。身旁的阿木1号(其实就是机器人)正在询问我是否还要添点茶。我对阿木1号莞尔一笑,说:“不用了,谢谢!你帮我们做午餐吧!”阿木木讷地回答:“是!主人!”于是,他脚步如飞地来到了厨房,精心地为我们准备起了午餐。不知什么时候,小荳荳戴着奇奇耳麦和飞进屋里的两只小鸟聊天呢。小荳荳出各种的脑筋急转弯考着它们,当它们回答不出的时候,小荳荳就会让它们飞出窗口,在窗外那朵蹦蹦云上跳一百下,而小鸟们出的问题往往也让小荳荳不得不也插上一对小翅膀绕着屋子飞上几圈。看!他们正玩得不亦乐乎呢!阿木2号推开门,对大家宣布:下面我们将潜入海底去领略一下海底世界。于是,飞屋一下子收起了翅膀,鼓起了腮,如同一艘潜水艇,由水面慢慢往下沉,直至到达海底深处!我们一家人穿上水下服装,如同美人鱼一般在海底自由自在地穿梭着。我们一起玩捉迷藏,一起和会发光小鱼们跳舞…… 2030我们是快乐的一家,乘上我们的“百变屋”快快乐乐的上天入地环游世界。

 

票数:投票成功!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017