注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

利用闪客精灵与绘声绘影12制作视频荷池游鱼   

2010-05-10 22:05:27|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用闪客精灵与绘声绘影12制作视频荷池游鱼 

这个视频由两个flash图片叠加而成。其一是flash荷池,其二是透明flash荷花绽放。由于后者帧程过短,几乎是一闪而过。为扩大其帧程,必须使用闪客精灵才能实现。闪客精灵的功能能够把flash影片文件转换为其项目文件。实现这种转换正是我们这些flash爱好者梦寐以求的事情。因为影片文件是不能更改的,欲加大这个透明slash的帧程,必须得到它的项目文件才能够再编辑。在flash 8 中我将其帧频改为10帧/秒,在600帧处插入普通帧,这样就轻而易举地实现了帧程的扩展。

然后回到绘声绘影12中,首先在视频轨插入flash荷池,接着在第一复叠轨上插入透明flash荷花绽放。且保持了复叠视频与主视频的同步播出。经过渲染就可生成可以脱机使用的视频文件。如果上传,还可运用到博客日志或博客的自定义窗口中。

基于上述思路,若把绘声绘影12中的部分甚至全部6个复叠轨都用上,势必可以打造出许多精彩美妙的视频场景,给人以一种尝心悦目的艺术感受。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017