注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

2010年3月3日  

2010-03-03 21:02:16|  分类: 伟人魁力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看照片 叙追忆 心中想念周总理

周总理的自信与风彩通过外国人的眼神就可以看出来!他被国际上称为是最难对付的政治家。这张珍贵的照片摄于抗美援朝时期 ,早已成为了历史的经典。 1976年1月8日,周总理逝世时,联合国下了半旗,这是非常罕见的,自1945年联合国成立以来,世界上有许多国家的元首先后去世,联合国还没有为谁下过半旗。 一些国家感到不平了,他们的外交官聚集在联合国大门前广场上,言辞激愤地向联合国总部发出质问: 我们的国家元首去世,联合国的大旗升得那么高,中国的总理去世,为什么要为他下半旗呢?    当时的联合国秘书长瓦尔德海姆站出来,就在联合国大厦门前的台阶上发表了一次极短的演讲,总共不过一分钟左右。他说:“为了悼念周恩来,联合国下半旗,这是我决定的,原因有三:一是,中国是一个文明古国,它的金银财宝多得不计其数,它使用的人民币多得我们数不过来。可是它的周总理没有一分钱存款!二是,中国有10亿人口占世界人口的1/4,可是它的周总理没有一个孩子。三是,不留骨灰。你们任何国家的元首,如果能做到其中一条,在他逝世之日,总部将照样为他降半旗。”    说完,他转身就走,广场上外交官各个哑口无言,随后响起雷鸣般的掌声。瓦尔德海姆机敏而锋利的谈吐,不仅表现了他机智无比的外交才能,同时也反映了我们敬爱的周总理的高尚品格举世无双。其人格魅力征服了整个世界!

今天,可以告慰总理,您一生奋斗的中华崛起的理想,您最后一次报告实现四化的政治遗言正在逐步实现。对于我们这些继往开来的后人,重要的不仅仅是怀念,也不应止于怀念,而是见贤思齐。纵然总理之盛才大德,我们难以成就其万一。但心向往之,朝着总理的方向前行,总是没有错的。

据说,一位小学老师让一个学生用“永远”一词造句,学生说,周总理永远活在我们的心中。老师眼泪一下就下来了。那末也用这句话作为此文的结束,永远怀念我们的好总理!永远!永远!

2010年3月3日 - 周纤 - 老有所乐老有所进

 

照片下的留言:

不要误解周恩来忙忙碌碌,事务主义,他其实至高至圣,是伟大的思想家、政治家;

不要误解周恩来怀柔委屈,他其实阳刚十足,激荡奔放;

不要误解周恩来吞声忍让,那其实是大智大勇,最有自知和知人之明……

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017