注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

[原创] 星空渔网  

2010-12-01 01:05:27|  分类: flash动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一动画的制作经历了如下过程

[原创] 星空渔网 - 周纤 - 老有所乐老有所进

我把处理这个图片的重点放在了用“可选颜色”调出金色的渔网。设置为“绝对”,分别调节各个颜色通道,增强其中的黄色,使渔网呈现出金色效果。参考值:红色通道中黄色+100;黄色通道中黄色+100、洋红+36;白色通道中黄色+30。下图是经过处理后的效果图。

[原创] 星空渔网 - 周纤 - 老有所乐老有所进[原创] 星空渔网 - 周纤 - 老有所乐老有所进

 

此图非为全景图,但可视其为全景图处理,只要去掉图像的蓝色水面以下部分,一幅类全景画幅图像就应运而生了。

选择菜单栏中的“图像”――“图像大小”;

“图像大小”参数:取消“约束比例”,降低宽度,将宽度和高度的值设为一样,使图像压缩成正方形。

选择菜单栏中的“图像”――“旋转画布”――“180度”;

选择“滤镜”――“扭曲”――“极坐标”;

极坐标参数:平面坐标到极坐标。

得到效果图如下。(可用修复工具将图像球体接缝处的线条抹平)
[原创] 星空渔网 - 周纤 - 老有所乐老有所进 

在ps中将此图保存到磁盘,类型一定取png。

完成上述工作后,可将此图导入到flash 库,并建一影片剪辑文件,从库中将此图拖入影片剪辑场景中,以完成动画制作。

  
  评论这张
 
阅读(677)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017