注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

[原创] 叙说云端软件平台  

2009-10-08 11:21:41|  分类: 电脑知识集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]   叙说云端软件平台

“云计划”是IT界对未来电脑应用方式所达成的一种共识,并有许多软硬件开发商已将其研究作了尝试性应用,例如“360安全卫士”中的“木马云查杀”。不过,类似应用还只是“云计划”的初始阶段。

“云计划”也叫“云计算”,电脑安全应用商把它叫做“云安全”。其原理是基于网络和超级运算计算机的发展。当网络速度大跨步发展,人们通过网络进行数据交换的速度能与本地电脑数据交换速度相当或更胜一筹时,人们就可以将本地应用移植到网络上。前提就是网络上已有一群超级运算的应用服务计算机,能够提供大量用户同时应用的反应速度。

当“云计划”能够实现的时候,电脑应用商不需再向用户出售软件实体,而是将应用放在网络上的超级应用服务器上,即所谓的“云端”,而向用户提供有偿或是无偿的网络应用。对用户而言,因为应用都放在了“云端”,本地电脑的性能就相对显得无足轻重,只要网络带宽够快,相应硬件开发商可以为家庭设计更轻巧时尚,价格更实惠的电脑应用终端设备,用户也可实现将电脑应用随身携带。例如个人资料可以存放在网络硬盘中,电脑软件可以不需要了,当然也用不着担心电脑中毒了。无论在世界任何地方,只要有上网的电脑应用终端,就可以象在家中使用电脑一样,甚至可以使用手机或其它移动无线上网应用终端来使用各种网络应用。

目前“云计划”的应用还处于尝试实验阶段,但相关的应用还是较为丰富的,感兴趣的人可以从中尝试未来电脑应用的方式。例如各电脑安全商推出的安全软件都加入了“云安全”的应用;Google将Word、Excel、PowerPoint等电脑办公应用放在了网上;网络硬盘;网络相册;网络图像处理平台等,而“云计划”在移动终端设备上的应用更超前一步,随着3G网络的开通,无线上网速度很快,针对智能手机的特点,“云计划”天生更适合其发展,所以相关的应用服务也更多,发展更迅猛。

当下的“云端软件”平台,应该说它还不是“云计划”,它应用虚拟化技术将应用程序与系统分离开来,是将传统客户端软件实现在线服务化和随时接入个人环境的前提保障。后续“云端软件”平台将结合网络,提供更多更好的软件服务。相对于“云计划”,它只是网上软件应用的雏型,其最终发展将更接近于“云计划”。

我们平时在Windows系统中使用软件的过程是将软件安装之后才可以使用,某个软件不需要了不能直接删除,而是要通过卸载程序,当系统重装后,之前安装的所有软件都需要重新安装,而且本机应用的软件环境不能直接移植到其它电脑中。

“云端软件”平台针对这些不足进行了改进,它是一个软件应用和管理的平台,是软件和操作系统的中间载体,能解决以往使用软件时安装繁琐费时、软件安装使用引起的系统脏乱崩溃、重装系统后重装软件等烦恼,使我们更快、更简单、更舒适地使用和管理软件。另外云端软件库拥有近万款的软件资源,都无需安装(只下载就可)一键使用,不写注册表、不写系统;无用软件可以一键删除,快速干净不残留。实现真正的完全的软件绿色化。

“云端软件”采用虚拟化技术,除了已有的软件库拥有的软件,还可以将本机中的其它软件制作成云端平台下的绿色软件,更可以方便地移植到其它电脑中,或者在电脑系统重装后快速回复。(这些我都实践过了,并正在使用中。)

“云端软件”也提供了软件备份功能,方便将软件打包移植到其它电脑。另外也可以将软件列表备份到网络上,另一台电脑只需安装“云端软件”,并下载备份的软件清单,平台就可以自动下载所有软件,简单快捷让两台电脑环境同步。

目前该软件平台免费,可以自由下载使用,平台软件库提供的软件大多数也是免费软件,部分收费软件提供试用。

对此感兴趣的网友可进入“云端软件”官方网站:www.yunduan.cn;

单击“免费下载”,下载最新版的“云端软件”。下载后运行安装包文件。按提示单击“下一步”;选择安装位置,建议安装到系统盘(C:)之外;勾选或取消快捷方式的位置;安装完成后单击“下一步”,点“完成”。

其后续工作还有“软件设置”、“应用软件下载与删除”、“网上账户”、“虚拟化软件”、“软件备份”等工作要做,限于篇幅和时间,在此就不能一一述及了。今晚或明晨我就要由深返港,在香港我和儿子三口不住在一起,我是另居公寓,而公寓并不提供电脑应用,儿子、儿媳都使用手提工作电脑,住处没必要再设电脑。而且我带2岁多的小孙子一刻也不能分散注意力,必须脚跟脚、手跟手地跟着他,以保证他的安全。这种情况不能让我继续写博,唯有回深圳家中办事时方可抽空上一下网。所以刚才谈到的云端平台的后续工作只有以后有机会再予发表。谢谢各位的谅解与支持!

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017