注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

[原创] 千年圆梦  

2008-09-28 02:05:35|  分类: 抒情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     [原创]  千年圆梦

人们盼待已久的时刻终于来到了,随着地面指挥中心的一声令下,只见翟志刚奋力打开了气闸舱出舱门,16:43,翟志刚将身子升腾到飞船扶手处,激情满怀地说:“我已出舱,感觉良好,向全国人民问好!向全世界人民问好!------”紧接着将整个身子挪动到舱外,一手抓住扶手,一手挥动五星红旗。那一刻是何等地扬眉,是何等地豪迈啊!那一刻,是五千年文明的张扬,那一刻,航天员不仅看到地球上的中国,还看到全人类,那一刻,是中国人民对宇宙的庄重承诺!文明不分国界,攀登不分先后,人类终因坚守梦想而长存。

飞天,是我们民族的千年梦想,中国古代有许多关于“飞天”的传说,家喻户晓的就是嫦娥奔月和敦煌壁画上曼妙飞天形象,这足以证明中国人早就有遨游太空的梦想。明朝官员万户用47枚捆扎在一起的火箭进行飞天的尝试,直到今天还在激励着炎黄子孙用科技与文明,用果敢与智慧来圆梦。

    一直以来,探索宇宙奥秘不断地牵引着中国人的脚步。1970年4月24日,中国自行研制的第一颗人造地球卫星——“东方红”1号上天了,随后,经过十几年的努力,我国成为世界上第五个用自制的远载火箭发射人造卫星并掌握回收技术的国家。2003年10月15日,“神舟五号” 载人飞船发射成功。中国人从“地心说”的认识水平发展到“日心说”理论用了一千多年的时间。但是从20世纪至21世纪初仅仅100年的时间里,我们不仅在认识宇宙方面取得了巨大的成就,而且成功地飞离地球,实现了邀游太空的梦想。真是一梦千年啊,我们终于在太空中漫步了,中国人终于能够笑傲宇宙,远观地球了!“神舟”七号栽人飞船飞行和出舱的成功,掀开了中国航天发展史上崭新的一页,也宣告了新的中国航天里程碑的到来!

今年年初的雪灾、藏独骚扰奥运火炬传递、汶川地震等事件,都为中国带来压力,但是中华民族凭着自强不息、顽强拼搏的精神,在这一不平凡年份成功地主办了奥运,神七的胜利发射更是送给世界再一次惊叹。

中国近百年的屈辱史告诉我们,一个民族,一个国家,落后就要挨打!我们必须急起直追!一万年太久,只争朝夕。今天,我们已经在很多方面追赶到了世界的前列,我们已经实现了那么多曾经不敢设想的梦想,我们却还有着更多的梦想需要去实现,载人航天工程是一项超大工程,这样庞大的工程注定了必须依赖于强盛的国力才能举办,强大的国力来源于强大的改革,更来源于强大的人民。航天员走出舱外,仰望星空,远眺寰宇,让五星红旗第一次在外太空高高飘扬,这是豪迈的一刻,是圆梦的一刻,举国欢腾,世界惊叹。但我们不能仅仅满足于已有的成绩,我们更应该思考未来。

思考是为了进步能够持续,持续是由于我们还要完成诸多的梦想。神七飞天,见证了中华的复兴,见证了民族的那一番豪情,神七出舱,更应见证文明的又一番勃发。自信的中国,将以这样的方式在宇宙中书写长久的辉煌。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017