注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

[原创] 父爱如山  

2008-05-29 22:20:06|  分类: 抒情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]  父爱如山

------汶川汉子程林祥背儿子遗体回家

程林祥的儿子程磊在映秀镇漩口中学读高一,地震震垮了教室,程磊被埋在了废墟下。地震后,程林祥赶到学校,扒开废墟,找到了儿子的遗体。于是他决定把儿子的遗体背回去,让他在家里最后过一夜。

采访中,记者问了程林祥一个很无力的问题:“你想过吗?回去的路上会有多危险?”

“我要背儿子回家,不能把他丢在废墟里。”这个原本貌不惊人的男子,突然间散发出一种平静与坚毅的力量,“我只想,我每走一步,他就离家近一步。”程林祥让儿子趴在自己的背上,儿子的双脚不时磨擦着地面,每走几步,程林祥就要停下来,把儿子往上掂一掂。

程林祥把儿子的双手绕过脖子,轻放在自己的身前。一边走,一边和儿子说话:“幺儿,爸爸带你回家了。你趴稳了,莫动弹啊。”

儿子的身子在背上起伏着,带出的一丝丝风响,像是一声声呼吸,掠在程林祥的脖颈上。有那么一瞬间,他甚至觉得儿子还活着,还像小时候那样,骑在爸爸的身上,搂着爸爸的脖子。

晚上8点,终于回到了水磨镇。那一刻,程林祥突然觉得身上的力气消失得干干净净,一下子瘫软在地上。

这是发生在汶川地震灾区一件感天动地的真实故事。作为生身之父的程林祥,望子成龙心切,他和妻子在镇上打工,含辛茹苦,把每月收入的一半专供两个孩子上学。他万万没想到,老天爷是这么无情,竟在一瞬间的地动山摇中,夺去了自己爱子的宝贵生命,他怎不悲痛犹绝呢!他用十指扒开了废墟,硬是把儿子从中挖了出来,完全顾不得回家的路有多远,也顾不得一路上会有多少险情,只有一个念头:“我不能把他丢在废墟里,我要让他在家里最后过一夜”这是多么令人揪心,多么令人惨不忍睹的一幕啊!

在人的一生中,对自己恩情最深的莫过于父母,是父母给予了我们生命,是父母辛勤地养育着我们,我们的成长凝结着父母的心血,所以我们要牢记父母的恩情,感恩父母。

附:网友缘份天空的点评-----

        一句诺言、一段友情,体现了中国农民那种坚持之美,同时也体现所有中国人身上都具有的那种传统美德——回家。回家一直是中国人的传统美德,赵本山主演《落叶归根》讲述的是背同事尸体回家乡掩埋,体现中国人朴素的内心情感,这只是故事,没想到一年后竟有活生生的事实,只是换了一种角色,是一个父亲背着儿子尸体,看后使人想哭!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017