注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

最好的梦  

2008-04-07 01:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]   最好的梦

 

最好的梦

世上总有一些自以为聪明的人,他们老是想坑害别人,可是到头来却总是坑害了自己。这就叫作搬起石头扎自己的脚,聪明反被聪明误。下面讲的就是一个这样的故事。

有一次,两个城里人和一个农人结伴到另一个地方去,他们商量好有钱同花,有饭同吃。

起初,三个人倒还和睦。有一天,他们来到一家客店,发现吃的东西不够了,仅剩下一只烧鸡,各人便开始打起小算盘。

两个城里人本来就看不起这个乡下人,他俩很能谈到一起。认为就这么一只鸡,那个乡下人又那么能吃,我们得想个办法把烧鸡弄到手,吃掉。二人经过商量,找到乡下人,其中一个说:“我们就这么一个烧鸡,显然是不够吃的,这样吧,天黑了,我们都去睡觉,到第二天早晨谁做的梦最好,谁就可以得到这只烧鸡。

三个人一致同意了这个办法。

夜渐渐深下来,两个城里人确信乡下人肯定睡着了,就蹑手蹑脚地走出去商量做梦的事。他们之中,一个于次日早晨说,他梦见了美丽的天使,带着他走进敞开的天门,来到了上帝的面前;另一个到时候说,一个漂亮的天使带着他来到裂开的地隙,并到达光怪陆离的地府,受到了热情的接待。“这样的梦,那个乡下佬是怎么也想不到的。”他俩很得意,心里暗暗高兴。可是,他俩说的话竟被那个乡下人都听到了。乡下人便悄悄地起床,拿了这只烧鸡,一下子就吃了个精光;吃完就又睡了。

第二天早晨,两个城里人早早醒来并叫醒乡下人。乡下人却装作没睡好的样子说:“谁叫我?”

“我们俩,你的伙伴”两个城里人回答说。

“依呀,亲爱的伙伴,你们怎么又回来了?”

“回来?我们那儿也没去啊!”

“我梦见,你们之中的一个让美丽的天使带到上帝那里去了,另一个叫漂亮的使者带着穿过地隙到地府去了。你们在那儿一定受到热情招待,饱餐一顿,并且再不想回来了。于是我害怕烧鸡腐烂了,我就把它吃光了。可没想到,你俩还能从天堂、地府回来。这怎么办呢?”

两个城里人一听懵了!他俩完全没料到,他们之间商量好的梦与乡下佬的梦竟搅到一块去了。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017