注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

关于时间的遐想  

2008-04-14 18:16:04|  分类: 抒情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]  昨天和今天

  --------关于时间的遐想

 

         昨天

昨天已经渐行渐远,有如大江东去,再也不复还了。

昨天是人生一页中永远不可忘怀的确切记忆;是我们的生命在不经意间流失了的一个时间单元,然而却是生命中很足惜的一部分啊。

昨天,已经悄然而去,它带走了人们存在于那个时间单元里的十分鲜活的各种印记------有的人留下了光华,而有的人留下了污垢。有的人留下了劳动的成果,留下了进步的轨迹,留下了攀登的脚印;而有的人却留下了若干酒令吆喝声,留下了若干低俗的笑语,几声懒散的呵欠……

在向昨天揖别的时候,但愿人们不要因为自己辜负了它而有愧于心。

 

    今天

今天翩然而至了。今天又是什么?

今天,是昨天所未曾品味到,而明天又行将失去的时间。今天是继昨天而来,又将向明天进发。今天既不属于过去,也不属于未来。

今天,只属于它自己。

今天是实实在在的。它充满色彩、声音、生气和活力。--------有水;有花,有草;有阳光和白云,有山川和海洋;还有湿地和森林,还有明月风清、星云万朵……

劳动的汗水,创造的激情,进军的号角,奋战的吼声,胜利的欢呼…….使今天生气盎然,格外迷人。

今天,庄稼在贪婪地吮吸大地母亲的乳汁;石油钻探平台的钻头在向大陆架的岩层深处伸展……

今天,奥运火炬正在世界五大洲昂扬传递。

今天,海峡两岸的炎黄子孙正在握手言和。

啊,这就是今天!朝气勃勃的今天,龙腾虎跃的今天!今天是为了诞生希望和奇迹而存在的。谁都不愿意辜负这洒满阳光的日子!

抓住今天,把握今天,是要我们有所作为,有所进取,有所创造,有所突破!

明天,暑光初露,当我们揖别当下这个沸腾的“昨天”,我们就是要继往开来,接过“昨天”的火炬,去照亮明天前进的里程。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017