注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

王者的霸气  

2008-03-03 02:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王者的霸气 - zzai-1937 - 老有所乐老有所进

                  中国男队第16次获斯韦思林怀

 

[原创]  王者的霸气

第49届世乒赛男团决赛,由中国队对阵韩国队。比赛中,中国队面对志在必得的韩国队,打出了气势,打出了水平,以3:0的战绩完胜对手,第16次获得斯韦思林杯,显示了王者的霸气。

这场决赛,中国队派出了马琳、王浩、王励勤参战。他们三人都是久经乒战功绩赫赫的战将,抱着为国争光为奥运打前哨战的决心,以必胜的信念和高昂的斗志积极投入了战斗。

第一场由马琳对阵柳承敏。柳是韩国一号主力,素有乒赛疯人之称的赞誉。

比赛一开始,双方都利用发球抢攻企图抑制对手,面对柳的凶狠搏杀,马尽量打出转与不转的低球和反手横拉的战术,破解了柳的球路,以11:5先下一城。

第三局,马接发球抢攻并封住对手的回拉,势如破竹连得5分。此后面对柳的发球变化,仍坚持发球抢攻,获得了抢前三板的先机,拿到6个局点,以11:6拿下这关键一局。

第四局,马继续使用杀手锏即发球抢攻,以极强的迎前意识控制了对手,以11:5胜了第四局,为中国队拿下第一分。

第二场由王浩对阵李廷佑,李是韩国继柳承敏之后的又一后起之秀。

王浩在丢失首局的情况下,注意了球的落点变化并伺机突击,逐渐进入状态,呈现明显的优势。在对手紧追不舍的情况下毫不手软,以一记直板横拉拿到一个局点,终以14:12扳回一局。

第三局,在比分打到4:4时,李吃了王的一个发球,接着王搓了一个急长球直奔李的怀中。此后马抓住了对手的反推弱点,充分发挥直板横拉的核心技术,掌握了场上的主动权,以11:9再胜一局。为中国队获得2:0的大比分。

第三场由王励勤对阵朱世赫,朱号称世界第一削球手,往往削中有攻,出其不意地得分。

比赛开始,王以王者风范很快进入状态。他的力量使朱很难招架,根本接不住球。在王的强大攻势面前,朱很快以5:11缴械。

第二局简直呈一边倒之势,王以高吊狐圈过渡再重板扣杀的战术使朱防不胜防。朱的士气一落千丈,王很快以11:2拿下第二局。

第三局,王继续以锐不可挡的强大攻势打击朱的心理承受能力。在气势如宏的强势攻击下,朱似乎放弃了比赛,王以11:6拿下了这一局,为中国队锁定了胜利。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017