注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

台湾大选嘉年华  

2008-03-23 13:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]  台湾大选嘉年华

如众所周知的原因,台湾疏离大陆已近60年了。但台湾却也因祸得福,它避免了卷进三年灾害、“三面红旗”、反右、文革之类的政治风暴,避免了一埸空前的历史浩劫,保留了、传承了中华民族优秀文化数千年的优良传统,并与西方文化广为交流与融合,进一步获得了新的生机与活力。

我比较欣赏一种所谓“无害的混乱”说。台湾选举看似混乱,不堪入目,甚至不择手段,但它毕竟是由选民的意志决定最终结果,是由选票决定一切,因此是理性的,可控的。但暗政治就不一样了,大家都还记得当年粉碎“四人帮”那触目惊心的一幕吧,如果不是先下手为强,如果“四人帮”抓住了军队进行顽抗,势必会造成血流成河的惨痛局面,势必会造成中国历史的又一次大倒退。回想当年的那一刻是多么让人后怕多么让人心潮难以平静啊!这就是暗政治的恶果,不乱则已,一乱就导致亿万人生灵涂炭。

值得幸庆地是,十七大和今年两会期间中央一级人选事先就采用了投票的方式,这就是一种进步,这就是一个起步点,可喜可贺。今年两会焦点是政治体制改革,新公布的国务院机构改革议案备受关注,还有中国行政开始吸纳社会精英,他们不止是为自己的利益诉求,更要带动或者是促进社会的进步,能够代表其他的阶层,这一点是非常重要的。

台湾大选已尘埃落定,它向全世界宣告,民主政体的示范必将获得华人世界的同情与认可。

祝福台湾。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017