注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

[转] 宋庆龄:心平气和才是美  

2007-07-21 23:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           宋庆龄:心平气和才是美

宋庆龄美容的最大秘诀是“宁静”。无论生活和社会如何变化,这种“宁静”始终保留在她身上。

 宋庆龄是中华民族一位杰出的妇女,她的个人品格既完美又独特,凡是见过她的人都能感受到她的气质。

 她楚楚动人的容貌中带有一种“沉思”,令人觉得她是一位既有巨大精神力量,又有突出个人魅力的女性。她经历漫漫岁月而不衰———年轻时是美人,年老时依然是美人———是一种美的典范,一种经典的自然美。

 照片上的她给人的印象是一位既娴雅又显得柔弱的美丽女性。但如果仔细看,人们就能感觉她那种内在的平静,那种内在的力量。

 她美容的最大秘诀是“宁静”。这种“宁静”是一种内在的平静感。无论生活和社会如何变化,这种“宁静”始终保留在她身上,她因此也一直保持着特有的美。

 内在的平静是她保持美丽的源泉,是她内心的一种反映,它的外在表现是一种爱。这种爱不是狭窄的、自私的,而是博大的、无私的。这种内心的平静来自热爱自己的民族,来自热爱大众百姓。

 在纷扰复杂的世界里,要保持内在的平静,那是一件很不容易的事。她充分认识到工作责任中所面临的种种困难。她认为要保持内心平静,就必须寻找能够支撑你的平衡感,这样才能保持内心平静,才能在生活中寻得真正而持久的美。

 一次,一位好朋友问她:“您最大的美容秘诀是什么?”她告诉朋友:不为外面的花花世界迷惑,心平气和地面对一切,这样才会有美好的内心世界,这样才会更加美丽。

 可以看出,她的“秘诀”就是使自己始终保持一种内在的平静感。这种平静感胜过一切化妆品,它给容貌增添的不仅仅是色彩,更多的是从内到外的力量。

宋庆龄故居位于风景秀丽的后海北沿。原是清康熙朝重臣、大学士明珠宅邸的一部分,后为乾隆朝重臣和砷的别墅,嘉庆年间为成亲王永星的府邸。清光绪十五年,为醇亲王新府邸的花园——鉴园。新中国成立以后,这里先是蒙古人民共和国驻华大使馆馆舍,1962年改建,宋庆龄70寿辰前迁入此宅,1963年直到1981年5月29日逝世,在此生活、工作了18年。故居为国家级重点保护文物,1982年对外开放。
     

                   宋庆龄故居,扇亭的弧度
  

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017