注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

[转] 美日同意删除共同战略目标中有关台海问题的内容  

2007-05-02 21:25:23|  分类: 关心时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美日同意删除共同战略目标中有关台海问题的内容


央视国际 www.cctv.com  2007年05月02日 08:38 来源:中国新闻网

博主提示:这是我国外交工作的一个重要成果,也是对陈水扁当局发出的一个警示信号。  

中新网华盛顿五月一日电 (记者 邱江波)在今天下午达成两国共同战略目标前的最后一刻,美国和日本两国的外交、国防首长一致同意,删除共同战略目标中的有关“台海问题”内容。

  当地时间今天下午,在此间美国国务院召开了美日两国外长和国防部长参加的国家安全委员会“二加二会晤”,确立了两国的共同战略目标。这个会晤之后,美日双方发表了联合声明。外界广泛关注的是,在今天下午达成两国共同战略目标的最后一刻,美国和日本达成一致共识,删除这一目标中的有关台海问题。据美国国防部军事战略专家今天指出,美日同盟此举旨在避免向寻求独立的陈水扁当局释放错误信息。

  在今天下午达成的美日共同战略目标中,美日两国将日美同盟和北约之间的关系定位为“互补”关系,而针对实力不断提高的中国,美日同盟在联合声明中敦促中国作为负责任的国际“利益攸关者”发挥积极作用。同时,再次要求中国提高军事透明度。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017