注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

[转]未来20年中国空间技术领域三大课题 [转自新浪blog]  

2007-03-06 08:52:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国科学院科技政策与管理科学研究所1日公布,全球导航定位技术、空间遥感技术和空间通信技术将成为未来20年我国空间技术领域最重要的三项课题。

  中科院政策与管理所研究人员就“中国未来20年空间技术预见研究”展开大规模德尔菲调查,通过分析调查结果,认为我国未来20年在空间技术领域应着力研究这三大课题。

  中科院政策与管理所所长穆荣平说,我国未来全球导航定位技术的发展重点是开发我国自主的全球导航定位系统,提高对地观测精度。

  穆荣平说,未来我国在空间遥感领域应围绕提高对地观测精度,在超高分辨率对地观测技术、基于小卫星编队飞行与虚拟卫星的对地观测技术、2-5厘米空间碎片天基监视技术等方向进行重点研究。

  他说,未来一段时间,我国空间通信技术的重要发展方向主要包括自由空间光通信技术、超导器件在空间通信中的应用、星载智能天线技术、纳米通信器件技术等。

  调查结果显示,制约我国空间科技发展的主要因素依次为经费投入、人力资源和基础设施。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017