注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

温总理谈初级阶段历史任务与对外政策  

2007-03-03 14:36:07|  分类: 时政述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国远没走出初级阶段

  总理在《关于社会主义初级阶段的历史任务和我国对外政策的几个问题》一文中指出,中国今天远没有走出社会主义初级阶段,仍然是一个发展中国家,......。中国人口多,底子薄,城乡发展和地区发展很不平衡,生产力不发达的状况并没有根本改变。

  ......。但是,中国的社会主义市场经济体制还不够健全,社会不公、贪污腐败等问题仍然存在,社会主义制度还不成熟。所以,中国今天远没有走出社会主义初级阶段,仍然是一个发展中国家。......,需要我们几代人、十几代人,甚至几十代人坚持不懈地努力奋斗,决不能吊以轻心。

  ......走和平发展道路,是中国必须长期坚持的战略选择,也是必须长期坚持的外交方针。......,坚持这个方针,就要抓住机遇,排除于扰,专心致志,发展自已:在国际上坚持不扛旗,不当头。

  温总理同时指出,我们应当保持良好的精神状态,增强对外工作的主动性和进取性。中国是联合国安理会常任理事国,是许多重要国际组织的成员,要利用这些有利条件,积极发挥作用,有效维护我国的根本利益。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017