注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

清明时节话<清明上河图>  

2007-03-24 00:57:21|  分类: 文化蔓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             话<清明上河图>

《清明上河图》画卷,北宋风俗画作品,作者张择端,字正道,宋徽宗时为宫延画家,《清明上河图》是他的代表作,绢本,纵24.8厘米。现藏于北京故宫博物院,该图描绘了清明时节北宋京城汴梁及汴梁两岸的繁华景象和自然风光,画中人物500多个,衣着不同,神情各异,被世界誉为“中华第一图”。

《清明上河图》是中国绘画史上的一座不朽丰碑,被后世尊为“中华第一神品”!它有着无以伦比的艺术价值和无法估量的文物价值,历代收藏家心驰神往,后世帝王权贵强取豪夺。又因其一直传藏于深宫内府,世人只闻名难见其物,用纯度为999的黄金宣纸为材料,采用特殊工艺印刷而成的黄金珍藏版《清明上河图》以现代的全新的角度诠释了“中华第一神品”的无穷魅力。并具备以下六大特点:

1、中华第一神品《清明上河图》,由故宫博物院典藏,故宫专造。

2、前故宫博物院副院长谭斌题序,董正贺着笔。

3、八米长卷999黄金宣纸精制,采用纳米技术,世界首创。

4、工艺独特,直接印在黄金宣纸上,八米长卷一次印刷而成。

5、名贵紫檀木雕刻木盒,皇家锦缎锦盒。

6、国家权威机构公证珍藏,海内外绝版限量发行仅5000套。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017