注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

温总理今日(07/3/16)答中外记者问语摘  

2007-03-16 22:31:22|  分类: 抒情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“政府的一切权力都是人民赋予的,一切属于人民,一切为了人民,一切依靠人民,一切归功于人民。政府工作人员除了当好人民的公仆以外,没有任何权力。”

                    温总理记者会的开场白

  “一个舰队决定它速度快慢的不是那个航行最快的船只,而是那个最慢的船只。如果我们改善了困难群体的生活状况,也就改善了整个社会的生活状况....”

                    温总理称解决民生问题要首先着眼于困难群体

  “请问开花的大地,请问解冻的河流....”

                    温总理借用艾青诗人的话诠释快乐的含义

  “日中是一衣带水的邻邦。中国有一句古话,召远在修近,避祸在除怨....”

                    温总理谈中日关系

  “台海两岸和平发展是大势所趋,是任何人无法改变的。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春....”

                    温总理称坚决反对法理台独密切关注分裂活动

  “让每个干部和领导者懂得水能载舟,也能覆舟。对于那些贪污腐败分子,不管发生在哪个领域,涉及到什么人,不管他职务多高,都要依法严肃惩处....”

                       温总理说,腐败现象接连不断地发生,要从制度上入手解决这个问题

  “民主制度同任何真理一样,都要接受实践的考验,任何地区和国家,民主制度的状况、优劣,都要以实践为标准....”

                       温总理表示社会主义民主归根结底是让人民当家作主

  “我衷心希望香港更加繁荣,更加开放,更加包容,更加和谐!紫荆花盛开了,今年花儿红了,明年花更好!”

                       温总理称香港的金融中心航运中心地位不可替代

  “我的脑子里是充满了忧患。名为治平无事,实有不测之忧。”

                       温总理称中国经济保持了平稳较快发展,但不是评功摆好的时候

  “对达赖喇嘛,我们不仅要看他说些什么,更要看他做些什么……”

                       温总理表示希望达赖喇嘛为祖国统一多做有益事情

  “我们这个民族深知遭受奴役、侵略所带来的痛苦。我们坚持走和平发展的道路,是真诚的……”

                       温总理表示我国有限的军事力量,完全是为了维护祖国的安全、独立和主权

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017