注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

[转]陈晓旭剃度出家怎么了?  

2007-03-01 01:35:08|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节后最具爆炸性的新闻是当年《红楼梦》林黛玉的拌演者陈晓旭放弃亿万资产和经营多年的广告公司影视公司,于正月初六在长春百国兴隆寺正式剃度,取法号妙真坠入空门。

看过这一新闻后,平子查看了关于陈晓旭出家的相关消息,综合各家所言,平子感觉作为北京世邦联合广告公司的董事长的陈晓旭出家一事,纯系一种人为的蓄意炒作,其中的秘密和道道,只有“林妹妹”最清楚。平子不妨试着分析分析个中原由。
“林妹妹”陈晓旭携夫出家纯系炒作
                                     作者:半平子 (sohu)

作 为陈晓旭,人们只知道其拌演过《红楼梦》中的林妹妹,这也已经是一二十年前的事了,其人其事,无人知之更多,而作为她一手创办和经营的北京世邦广告公司知 之者更少。通过出家一事经媒体炒作,世邦公司一夜之间已无人不知无人不晓。这种免费广告和炒作之道,作为广告的经营者,早已是深谙此道。

由 陈晓旭投资并担任制片人的电视剧《红衣坊》正在央视热播,“林妹妹”陈晓旭选择这个时机出家,个中原因明眼人一看就是在为《红衣坊》造势,借放弃上亿资 产、剃度出家、离婚等噱头制造轰动效应,吸引人们关注其投资的电视剧《红衣坊》,以此而创造更为可观的收视率,有了收视率就有了广告收入。

据 说,“林妹妹”携夫出家后,公司已交给其妹妹二胖打理。平子也不否认“林妹妹”信佛一事,现在经商者信佛者太多了。经过十几年的商海打拼,也许“林妹妹” 真的有些看破红尘,有些累了,归入佛门潜心修行,借以修心养性,休息调整也是可能的。但林妹妹绝不会真正放弃广告公司、影视公司的掌控权,以现代的通讯交 通方式,别说在寺院,就是在国外照样把公司打理的有板有眼,可以说是修行经商两不误,可谓一举多得。

因此,林妹妹陈晓旭携夫出家纯系一种人为蓄意炒作,人们大可不必认为可惜了一代影星、可惜了一介商人,其实人家林妹妹比谁都精,不信咱就骑猪看唱本走着瞧,说不定一年两载的,由林妹妹陈晓旭任制片人兼导演兼演员的新电视剧又出现在人们的面前。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017