注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

中国第四颗北斗导航试验卫星今晨发射成功  

2007-02-03 13:58:35|  分类: 关心时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

详讯:中国第四颗北斗导航试验卫星今晨发射成功

核心提示:北京时间三日凌晨零时二十八分,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号甲”运载火箭,成功将第四颗北斗导航试验卫星送入太空。此前,中国先后于二○○○年十月三十一日、十二月二十一日和二○○三年五月二十五日成功发射三颗北斗导航试验卫星。

      

<>

有关部门负责人介绍说,这次发射的卫星,将进一步提高中国北斗导航试验系统的性能和可靠性,还将进行中国北斗卫星导航系统(CompassNavigationSatellite System为英文名称,Beidou为中文音译名称)的有关试验。

该负责人表示,在北斗导航试验系统的基础上,中国正在实施建设北斗卫星导航系统,计划二○○八年左右满足中国及周边地区用户对卫星导航系统的需求,并进行系统组网和试验,逐步扩展为全球卫星导航系统。这个系统将主要用于国家经济建设,为中国的交通运输、气象、石油、海洋、森林防火、灾害预报、通信、公安以及其他特殊行业提供高效的导航定位服务。

专家称,卫星导航系统为人类带来了巨大的社会和经济效益,目前世界上只有少数几个国家能够自主研制生产卫星导航系统。中国自行研制生产的北斗卫星导航系统,不仅具备在任何时间、任何地点为用户确定其所在的地理经纬度和海拔高度的能力,而且在定位性能上有所创新。

本次发射的北斗导航试验卫星和用于发射的“长征三号甲”运载火箭,分别由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院研制。 (中国新闻网) 记者:唐振宇 孙自法netease

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017