注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

李外长谈中国与美俄欧日关系  

2007-02-13 22:28:23|  分类: 关心时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际力量格局调整 李外长谈中国与美俄欧日关系[摘录]

一.            国际力量格局不断调整

大国利益交会和相互依存加深,务实合作增多。

二.            朝核、伊核等热点问题集中升温,传统与非传统安全威胁交识。安全问题的综合性、关联性上升。多边主义深入发展。

三.        文明对话与交流在继续,围绕国际秩序及主权等理念的争论没完没了。

四.         经济全球化影响深刻。世界经济在不平衡中快速增长。能源资源的国际竟争激烈。贸易保护主义和经济民族主义有所抬头。同时国际经济政策协调加强,区域经济合作深化。      

中国全方位开展对外交往与合作,全面推进与主要大国关系。

 

中美关系保持稳定并取得新的发展

两国确认双方是利益悠关方,更是建设性合作者。中美首次战略经济对话和第三次战略对话成功举行,各领域的交流与合作富有成效,在重大国际和地区问题上的协调与合作得到加强。

 

中俄战略协作伙伴关系全面深入发展

两国在各领域合作成果喜人,在国际和地区问题上保持密切协调与配合。

 

中欧全面战略伙伴关系稳定发展双方同意启动中欧伙伴合作协定谈判。双方政治对话和在各领域的合作卓有成效。

 

日首相安倍访华中日关系长达5年的政治僵局被打开开始走上正常发展的轨道。中日关系呈现良好的改善与发展局面。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017