注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

心态决定命运---摘自maijinjao博客  

2007-01-07 01:45:35|  分类: 文化蔓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心态可以改变人生

拿破伦曾说过:人的身上有一个看不见的法宝。这个法宝的一边装着四个字:积极的心态;和另一边也装着四个字:消极的心态。积极的心态,它有获得财富,成功,幸福和健康的力量,可以使人攀登到人生的顶峰;消极的心态,它剥夺一切使你生活有意义的东西。

积极的心态被美国成功大师拿破仑列为十二大财富之首,这是因为所有的财富,物质的或其它方面的,都始于一种内心状态。内心乃自己所能完全的,不可夺取控制的惟一的东西。人的精神态度供给一种“吸引力”,会将所有的恐惧、欲望、疑惑与信仰转化成为物质吸引到身边。

一个人能否成功,就看他的态度了!成功者始终用最积极的思考,最乐观的精神和成功的经验支配和控制自己的人生。失败者,他们的人生是受过去的种种失败与疑虑所引导支配的。

一个成功者说过:百分之九十的失败者其实不是被打败,而是自己放弃了成功的希望。有这样一句名言:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。可见,心态的改变就是命运的改变

云和树的方向都是靠风来,而人的方向是靠自己把握的。我们不能改变风的方向,但我们可以改变帆的方向让我们从现在开始,拥有一颗积极的心态,让我们整个的身心都充满勇气和智能,把失败当成学习的机会。失败是短时的耽误,而不是一败涂地。失败是暂时的走了弯路,而不是走进了死湖同。如果你能这样看持失败,你就能战胜自我,超越自我,走向人生的辉煌。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017