注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

坚定的理想、坚韧的实践能力,以及抛弃固执和偏见的谦逊品格--温总理的人格魅力  

2007-01-19 00:05:32|  分类: 抒情写意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温家宝总理寓于整个身心之中的俭朴作风,以及关怀农民、老人等社会弱者的宽大胸怀,让他得到了“平民总理”的称号。视察河南省的时候,两年前已经修过一次的运动鞋的鞋底又破了,他还委托人修理。

去年5月在澳大利亚堪培拉接见当地侨胞时,温家宝总理问道:“有70岁以上的老人吗?”老人们举起手後后,他便让他们坐在自己旁边的位子上。温家宝总理对同行的部长、副部长指示说:“把座位让给老人。”因此,他们必须站在旁边听总理演讲。

去年11月末,温家宝总理把来自陕西省的农民叫到中南海,开诚布公地就农民的苦衷等问题交谈了30多分钟。对农民带来的礼物——10箱苹果,温家宝总理说:“不能就这样收下。”他给了300元人民币後,还和职员们举行了“苹果宴会”。

文章认为,温家宝总理的行为绝非做秀给国民看,否则不可能得到全体国民的支援。文章引述本月8日的《人民日报》说,最近几年里,中国市、县、乡政府的中层干部(23790人)和中共各级副书记(40280人)共减少了64000多人。在明年年末举行第17 届党代会之前,将继续进行裁员和世代交替的计划。文章说,中国政府不顾爆发性的经济增长和行政需求,正在加紧“减肥”。

文章又忆起,温家宝总理在去年3月举行的全国人大上表示:“知难而难,迎难而上”,给人们留下了深刻的印象。

同时,文章说,温家宝还是一位“心灵脆弱”的总理,可以用“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的诗句来形容。他亲自前往水灾现场,冒雨和农民一起流泪的样子正源於这种情怀。

文章认为,国民希望领导人具备的,正是坚定的理想、坚韧的实践能力,以及抛弃固执和偏见的谦逊品格。

 来源:中新网1月18日电
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017