注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老有所乐老有所进

活到老学到老,生命不息,上进不止.

 
 
 

日志

 
 

用ACDSee6.0捕获屏幕  

2006-12-07 00:26:49|  分类: 电脑知识集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有时我们需要将屏幕上显示的一些项目捕获为图片,而自己的电脑中又没有屏幕捕获专业软件,这时ACDSee就可派上用场了。步骤如下:
   (1)在ACDSee主窗口中点击“工具 屏幕捕获”菜单项,打开"屏幕捕获"窗口。

            

   (2)在"来源" 选项组中选取要捕获的对象, 在"目标"选项组中选择"文件"选项,接着单击"开始"按钮。此时可将ACDSee主窗口最小化。任务栏中会显示捕获图标。

  (3)将原来的“热键”单选框中的“Ctrl+Shift+P”改为“Ctrl+Z”,作这种改动为的是两键比三键操作起来要方便些。按下“Ctrl+Z"组合键,可捕获指定的项目,并弹出“被捕获图像另存为”对话框。

  (4) 在对话框中选择图像的保存位置并输入文件名,单击“确定”按钮就可将捕获的图像保存到电脑中。

   接下来就可利用“在博客日志中嵌入我的电脑中的图片”的方法,将图片嵌入到博客日志中。

             


           

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017